園の生活

LIFE IN KINDY

Equipments

園の設備

子どもたちが安心して過ごせるような環境づくりを心がけています。
園内設備の取り組みの一端をご紹介します。

SECOM・防犯システム

子どもたちが、幼稚園の中でのびのびと安心して過ごせるようSECOM・防犯システムを導入し、安心で安全な園生活を確保しています。

地震計内蔵型緊急地震速報システム

関係機関を通さず、震源地からの地震情報を直接受信することで、地震発生時の貴重な時間を有効に活用する事が出来ます。

オゾンくん蒸装置

各部屋にオゾン燻蒸を行う事で、空気中は勿論、手すり等に付着したウィルスを低減させます。

オゾン03水による砂場洗浄

オゾン水を利用して砂場の洗浄を定期的に実施しています。撹拌による殺菌脱臭対策以外に、交じった小石等もふるいにより取り除いています。

環境放射線モニタ(HORIBA radi)

2011年の原子力発電所の事故以来、懸念されている幼稚園内の放射線量について毎日計測しています。

AED

AEDとは、不整脈などで心停止となった場合に、心臓に電気ショックを与え、正常なリズムに戻すための医療機器です。

〒238-0041 神奈川県横須賀市本町3-9